PERFECTION – MONICA PETRA. WHEN PROBLEMS MAKE YOU GROWING.

Semalam baru aja nyelesain bukunya Monica Petra (Lagi) yang judulnya Perfection.

Gak gitu ganggu aktifitas karena emang bukunya gak gitu tebal sih ya :-/ ..

Yah, tapi kalau kemarin itu gak nahan air mata, mungkin udah nangis aja pas baca tuh buku.

Serius deh, saya rasa mbak Monica Petra ini emang sudah menetapkan jalan di cerita yang sedih2 ya ? -____-

Kalau baca buku ini, saya sekilas lalu keinget sama bukunya Mbak Monica yang pertama kali saya baca, “Looking for Laskar Cinta”.

Dan kurang lebih, saya bisa ngerasain aura yang sama dari buku itu di buku Perfection ini.

You gotta see it to know what I meant, but for some clues, I will tell you a little.

Di buku Perfection ini pusatnya adalah permasalahan keluarga, perasaan tiga bersaudara ke satu sama lain, dan kehidupan mereka yang sebenarnya di luar sana. Kehidupan yang kurang begitu dikenali oleh keluarga mereka.

Entah harus bilang apa waktu saya sadar bahwa si Evaline, anak tengah di keluarga ini, mengidap penyakit berbahaya dan mematikan. Sama seperti karakter Laskar di “Looking for Laskar Cinta”..

Dua-duanya sama-sama membawa ketenangan dan dua-duanya harus memperoleh ujian berat, menderita sakit yang parah.

Sebenarnya waktu baca buku ini, saya udah gak gitu kaget dengan ayat-ayat Injil yang begitu jelas tertulis di buku Perfection.

Ya, setelah berpengalaman dengan “Looking for Laskar Cinta”, saya tau kalau Mbak Monica itu emang senang banget ngingetin banyak orang dengan Tuhan YME. *Sayangnya saya bukan orang Kristen/Katolik ^^” Jadi saya lewatin aja ayat2 Injilnya hehehe.*

Secara keseluruhan buku ini KEREN. Tapi sayangnya endingnya ituuuuuu..

Terpotong gitu aja. Seolah-olah kertasnya gak cukup T^T ~ Mbak Monic, buatin sequel dong buat buku ini.

Saya suka loh baca bagian persaudaraan yang sebenarnya bisa berkembang jadi romansa antara Natalie sama Lucky 😀 Hehe..

Dua-duanya cute juga kalau dijadiin satu. Yang satu optimis berlebihan yang satu pikirannya butek mulu.

Pasti seru liat mereka berantem hahaha..

Karakter Sony emang spertinya harus nyari karakter cewek kayak Evaline kali yah.

Because it seems like Sony has a big feeling for his lil sist.

And Evaline, gosh, I wish you’ll survive longer >_< ~

Hihi.. Kok saya meracau ya *balik ke kehidupan nyata*.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: